Veranstaltungsdetailseite

P-007635: Bäcker, Metzger, Wirte - Was tun in der Krise?

Zeitraum:
auf Anfrage

Ort:
auf Anfrage

Veranstaltungs ID:
P-007635

Preis:

Ziel der Veranstaltung:

Das Seminar zeigt auf, wie die aktuellen Kostensteigerungen für Energie, Personal und Ware zu einer Krise in den genannten Unternehmen/Branchen führen können. Nach Vermittlung der Branchenbesonderheiten werden Maßnahmen diskutiert, diesen Krisen entgegenzuwirken.

Zielgruppe:

Das Seminar adressiert Teilnehmende, die gewerbliche Kunden wie Bäcker, Metzger und Wirte betreuen und wendet sich somit in erster Linie an Geschäfts- und Gewerbekundenberatende, aber auch an Kreditsachbearbeitende sowie an Mitarbeitende aus der Sanierung.

Inhalt:
  • Branchentypische Auswertung wirtschaftlicher Unterlagen
  • Welchen Einfluss hat das einzelne Produkt
    auf den Gesamtunternehmenserfolg?
  • Einfache Kennzahlen, um mit Unternehmern über ihre Situation sprechen zu können
  • Maßnahmen für unmittelbar wirksame Stabilisierungen und Verbesserungen im Unternehmen
  • Sensibilisierung dafür, was in den Zahlen steckt und welche Risiken damit verknüpft sind
Hinweise:

Referent:
Maximilian Loos, RDG